• boutique
    Phytothérapie

    La tisanerie

    L’histoire de la tisanerie remonte à des milliers d’années, à l’époque où les druides celtes partaient en voyage pour cueillir leurs plantes médicinales afin d’aider les gens de leur village. Ces « thérapeutes » étaient…

  • ail noir
    Nutrition

    Comment cuisiner l’ail noir

    Connu depuis l’antiquité, l’ail noir contribue à réduire l’agrégation plaquettaire et l’oxydation du cholestérol LDL. Il améliore également la circulation sanguine. Sa couleur noire est le résultat d’une fermentation dans des conditions contrôlées.…

  • jicama
    Nutrition

    Connaissez-vous le jicama ?

    Le jicama ( nom botanique Pachyrhizus erosus ) est un nom dérivé de l’aztèque et qui signifie « qui a du goût ». Appelé appelé « pois-patate » ou « haricot-igname« , ce curieux tubercule est issu d’une plante…

  • Phytothérapie

    L’herbe-aux-vers

    Les vers sont des créatures mystérieuses, fantomatiques, nocturnes. Ils suivent les phases de la Lune pour se multiplier et redoubler d’activité. C’est quoi, un ver intestinal ? Les vers intestinaux sont nombreux et…

  • coupe faim
    Phytothérapie

    2 coupe-faim naturels

    Vous cherchez un coupe-faim naturel pour réguler vos envie de sucre ou tout simplement pour limiter votre appétit ? Le garcinia et le konjac seront vos alliés dans votre démarche santé et intégreront…