tarte tomate
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Recette : Tarte aux tomates et à la moutarde

C’est l’été, et les tomates abondent dans votre jardin ?

Ce légume-fruit riche en pigment naturel (le lycopène), se déguste aussi bien cru en salade, assaisonnée d’huile d’olive, que cuit.

Voici une recette rapide et facile à préparer pour consommer votre récolte autrement.

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la pâte :

  • 100 ml de beurre fondu ou d’huile
  • 250 g de farine de petit épeautre ou de blé complet
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 ml d’eau chaude 
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot bio

Pour la garniture :

  • 4 belles tomates
  • 2 échalotes
  • De la moutarde
  • Des herbes de Provence
  • Sel et poivre
les tomates du jardin
De belles tomates du jardin

Préparation


1ère Étape : Tout d’abord, il faut préparer la pâte. Pour cela, versez tous les ingrédients dans un récipient avec couvercle. Secouez bien fort jusqu’à obtenir une pâte compacte.

2ème Étape : Beurrez un moule à tarte et étalez la pâte en remontant bien jusqu’au bord.

3ème Étape : Préchauffez le four à 190°

4ème Étape : Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelles et ciselez les échalotes finement. Les faire dorer à la poêle dans de l’huile d’olive.

5ème Étape : Enfournez le plat à tarte 2 minutes afin de faire précuire la pâte. Puis, sortez le plat et étalez la moutarde sur la pâte, ajoutez-y les échalotes cuites puis les rondelles de tomates.

6ème Étape : Saupoudrez d’herbes de Provence puis enfournez à nouveau pendant 30 minutes environ à 180°.

Servir avec de la salade et de l’houmous !

Bon appétit !

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