Recette : Tarte aux tomates et à la moutarde
C’est l’été, et les tomates abondent dans votre jardin ?
Ce légume-fruit riche en pigment naturel (le lycopène), se déguste aussi bien cru en salade, assaisonnée d’huile d’olive, que cuit.
Voici une recette rapide et facile à préparer pour consommer votre récolte autrement.
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte :
- 100 ml de beurre fondu ou d’huile
- 250 g de farine de petit épeautre ou de blé complet
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 ml d’eau chaude
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot bio
Pour la garniture :
- 4 belles tomates
- 2 échalotes
- De la moutarde
- Des herbes de Provence
- Sel et poivre
Préparation
1ère Étape : Tout d’abord, il faut préparer la pâte. Pour cela, versez tous les ingrédients dans un récipient avec couvercle. Secouez bien fort jusqu’à obtenir une pâte compacte.
2ème Étape : Beurrez un moule à tarte et étalez la pâte en remontant bien jusqu’au bord.
3ème Étape : Préchauffez le four à 190°
4ème Étape : Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelles et ciselez les échalotes finement. Les faire dorer à la poêle dans de l’huile d’olive.
5ème Étape : Enfournez le plat à tarte 2 minutes afin de faire précuire la pâte. Puis, sortez le plat et étalez la moutarde sur la pâte, ajoutez-y les échalotes cuites puis les rondelles de tomates.
6ème Étape : Saupoudrez d’herbes de Provence puis enfournez à nouveau pendant 30 minutes environ à 180°.
Servir avec de la salade et de l’houmous !
Bon appétit !
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