faire des crêpes
Recettes

Crêpes sans œuf au lait végétal

Quoi de plus facile à faire que les crêpes.

Habituellement, la pâte à crêpes se prépare avec de la farine de blé, du lait, des œufs, de l’huile ou de beurre. Rien de bien compliqué en somme…

Cette année, à l’approche de la Chandeleur, j’ai voulu préparer une recette de pâte à crêpes sans lactose et sans œuf… 

Pour cela, j’ai utilisé du lait d’amande mais les boissons végétales de riz, de noisette, de soja, ou le lait de coco… tout cela fonctionne.

J’ai testé la pâte à tartiner chocolat noisette bio de la marque Jardin bio (sans huile de palme…ça va sans dire !) qui est excellente → à consommer avec modération car elle affiche pas loin de 550 Kcal au 100g.

Ingrédients pâte à crêpes

  • 250 g de farine T45 (ou farine de riz semi-complète pour les intolérants au gluten)
  • 200 g de Maïzena (elle servira de liant dans votre pâte, pour remplacer les œufs )
  • 3 c. à soupe d’ huile de pépin de raisin bio 1ère pression à froid (c’est une huile au goût neutre )
  • 1 l de lait d’amande
  • 1 c. à soupe de sucre de coco
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille

Instructions

  • Tamiser ensemble la farine et la maïzena. Ajouter le sucre de coco.
  • Puis, verser le lait bien froid petit à petit, en fouettant bien pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter ensuite l’huile neutre en mélangeant bien et l’extrait de vanille.
  • Chauffer une poêle légèrement graissée avec de l’huile.
  • Verser une petite louche de pâte, et faire cuire des deux côtés pendant 3 min environ, la crêpe doit être dorée des deux côtés.

Bon appétit !!

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