gâteau au yaourt citron
Recettes

Recette : Gâteau au yaourt, xylitol et matcha patissier

Gâteau pour 8 personnes

Ingrédients :

ingrédients pour le gâteau
ingrédients
  • 3 œufs
  • 1 yaourt au citron
  • 150 g de xylitol de bouleau*
  • 180 g de farine semi-complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron bio
  • 70 ml d’huile de tournesol
  • 1 c.à soupe de thé matcha pâtissier (en vente dans les maisons de thé ou sur ce site)

* le xylitol est une poudre fine et blanche aussi appelée « sucre de bouleau ». Il a un index glycémique très faible, ce qui fait de lui une bonne alternative pour les diabétiques ou tout simplement pour les personnes désirant supprimer le sucre de leur alimentation.

xylitol de bouleau

xylitol de bouleau

 

 

 

 

 

On en trouve dans les magasins bio ou simplement chez Amazon ici


Étape 1 : Mélanger vigoureusement les œufs avec le yaourt au citron.

Étape 2 : Ajouter le xylitol, la farine, la levure et le thé matcha. Mélanger.

Étape 3 : Incorporer l’huile et le jus du citron

Étape 4 : Lorsque le mélange est homogène, verser dans un moule à gâteau.

Étape 5 : Placer au four à 150°C pendant 35 minutes. Piquer avec un couteau pour tester si le gâteau est cuit.

Vous pouvez râper des zestes du citron pour décorer votre gâteau avant de servir.

A déguster avec un bon thé au citron ou à la menthe!

préparer un bon gâteau
Gâteau au thé matcha

Bon appétit !

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *