Recette : Gâteau au yaourt, xylitol et matcha patissier
Gâteau pour 8 personnes
Ingrédients :
- 3 œufs
- 1 yaourt au citron
- 150 g de xylitol de bouleau*
- 180 g de farine semi-complète
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron bio
- 70 ml d’huile de tournesol
- 1 c.à soupe de thé matcha pâtissier (en vente dans les maisons de thé ou sur ce site)
* le xylitol est une poudre fine et blanche aussi appelée « sucre de bouleau ». Il a un index glycémique très faible, ce qui fait de lui une bonne alternative pour les diabétiques ou tout simplement pour les personnes désirant supprimer le sucre de leur alimentation.
On en trouve dans les magasins bio ou simplement chez Amazon ici
Étape 1 : Mélanger vigoureusement les œufs avec le yaourt au citron.
Étape 2 : Ajouter le xylitol, la farine, la levure et le thé matcha. Mélanger.
Étape 3 : Incorporer l’huile et le jus du citron
Étape 4 : Lorsque le mélange est homogène, verser dans un moule à gâteau.
Étape 5 : Placer au four à 150°C pendant 35 minutes. Piquer avec un couteau pour tester si le gâteau est cuit.
Vous pouvez râper des zestes du citron pour décorer votre gâteau avant de servir.
A déguster avec un bon thé au citron ou à la menthe!
Un commentaire
Ping :